ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • МБДОУ д/с №203 осуществляется 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) согласно разработанному 10-дневному меню.

Время приема пищи
  • Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах). Питание и охрана здоровья детей с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

  • График раздачи пищи (PDF; 357.14 Кб )
График работы столовой
  • Пищеблок МБДОУ д/с № 203 работает с 7.00 до 16.00. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "ММК", ООО "Феникс-О", ООО "Рерум"

Ответственный по организации питания
  • Ларионова Оксана Викторовна, заведующий

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Все воспитанники питаются бесплатно, на основании заключений ТПМПК.

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • смотреть в разделе Новости "Народный Ревизорро"

Дополнительная информация
  • Для организации питания в МБДОУ д/с №203 имеются два пищеблока, на которых работают четыре повара; две кладовые где работает кладовщик. В пищеблоках имеется все необходимое оборудование. Питание в ДОО осуществляется в соответствии с 10 - дневным меню и обеспечивает сбалансированное 5 разовое питание детей в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия: заведующий, ответственное лицо и медсестра.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политик защиты персональных данных
  • ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ


Меню ежедневного горячего питания